martes, 28 de mayo de 2013

Helado de coco y vodka

Ingredientes:

  • 290 ml de leche
  • 290 ml de nata líquida 38 % M.G.
  • 85g de azúcar en polvo
  • 1 coco
  • 2 c/s de vodka
  • 1 manojo de menta fresca

Elaboración:

  1. Calentar la leche y el azúcar en una cacerola mediana a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  2. Cortar el coco en trozos muy pequeños y picar la menta.
  3. Deje que la leche enfríe y luego añadir la nata, menta picada, vodka y trozos de coco.
  4. Transferir la mezcla a una máquina para hacer helados o bien poner un bol grande lleno de cubitos de hielo, al cual le añadimos un puñado generoso de sal.
  5. Después, verter la mezcla base de helado  en un recipiente más pequeño que quepa en el primer bol y enterrar bien, de tal forma que quede rodeado lo más posible por el hielo. 
  6. Con una batidora de mano batir durante diez minutos y después pasar al congelador los dos recipientes durante cuarenta y cinco minutos más.
  7. Cuando pase el tiempo volver a batir otros cinco minutos, hasta que consigamos una textura suave y cremosa. 
  8. Cubrir la mezcla con film de cocina bien pegado a la superficie y devolver, ya solo el recipiente con el helado, al congelador durante unas horas o mejor una noche entera hasta el momento de servirlo.


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